我校开展全校范围内的实验室安全检查工作
作者:    2019年01月22日 09:52

为了规范和加强学校实验室安全管理工作,防止安全事故发生,在寒假第一周保卫处、资产与设备管理处等职能部门联合进行了全校范围内的实验室安全检查工作。

检查组对照《高等学校实验室安全检查项目表》(2018),检查了各教学单位实验室安全责任落实情况,安全标识、安全制度、消防设施配备情况,特种设备操作人员资格证和年检档案情况,组织、参加实验室安全教育活动情况,规范管理危险源、风险点、危化品情况,实验室事故的应急预案和实验室安全检查、巡检记录等情况。检查组与教学单位及时沟通交流,将存在问题及整改建议反馈给被检单位。

此次检查旨在进一步加强师生员工的安全意识,形成实验室安全检查的长效机制,将实验室安全管理工作落实到位,确保实验室安全、稳定运行。